08h00 - 09h00 Credenciamento
Hall do auditório da Faculdade de Farmácia
09h00 - 09h30 Cerimônia de abertura
Dr. Denis de Melo Soares
Diretor da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia, UFBA
Dr. Ronaldo Lopes Oliveira
Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Federal da Bahia, UFBA
Dr. Ederlan de Souza Ferreira
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) da Universidade Federal da Bahia, UFBA
Dra. Glaucia Maria Pastore
Presidente de Honra do 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN 2023)
Dra. Carolina Oliveira de Souza
Coordenadora Geral do Evento
09h30 - 10h00 Conferência: Bioinovação na área de Alimentos: Desafios e Perspectivas
Dra. Glaucia Maria Pastore
(Universidade de Campinas (UNICAMP), Campinas, SP - Brasil)
10h00 - 10h30 Coffee break
10h30 - 11h15 Conferência: Multifunctionality of seed proteins: interactions with the intestinal barrier and bioactivity*
Dr. Alessio Scarafoni
(Università degli Studi di Milano, Milão, Itália)
11h15 - 12h00 Conferência: Challenges and Trends in the Application of Food Peptides with Antitumor Properties: the Lunasin case*
Dra. Elvira González de Mejía
(Universidade de Illinois Urbana-Champaign, Illinois, Estados Unidos)
12h00 - 14h00 Intervalo de almoço
14h00 - 14h40 Conferência: Conferência: A (bio)química de proteínas e peptídeos no nosso dia a dia
Dr. Ederlan de Souza Ferreira
(Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA - Brasil)
14h40 - 18h00 Exposição Interativa aos estudantes do Ensino Fundamental, Médio e da Educação Profissionalizante
Exposições itinerantes sobre a estrutura, função e a importância das proteínas e peptídeos na saúde através de experimentos interativos, modelos tridimensionais e visitas guiadas a laboratórios da Faculdade de Farmácia
09h00 - 09h40 Conferência: Inovação e Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares para Produção de Proteínas
Dra. Maria Beatriz Prior Pinto Oliveira
(Universidade do Porto, Porto, Portugal)
09h40 - 10h15 Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Produção de Carne Cultivada no Brasil
Dr. Rafael da Costa Ilhéu Fontan
(Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Itapetinga, BA - Brasil)
10h15 - 10h30 Coffee break
10h30 - 11h15 Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade hipocolesterolêmica
Dra. Mariana Barros de Cerqueira e Silva
(Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Manaus, AM - Brasil)
11h15 - 12h00 Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade antimicrobiana & antiviral
Dr. Eduardo Maffud Cilli
(Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), Araraquara, SP - Brasil)
12h00 - 14h00 Intervalo de almoço
14h00 - 14h40 Conferência: Insetos Comestíveis Como Fonte de Nutrientes e Compostos Bioativos
Dra. Carolina Oliveira de Souza
(Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA - Brasil)
14h40 - 17h00 Exposição Interativa aos estudantes do Ensino Fundamental, Médio e da Educação Profissionalizante
Exposições itinerantes sobre a estrutura, função e a importância das proteínas e peptídeos na saúde através de experimentos interativos, modelos tridimensionais e visitas guiadas a laboratórios da Faculdade de Farmácia
17h00 - 17h30 Cerimônia de Encerramento
*A palestra será no idioma inglês, mas contará com equipamento para tradução simultânea
Contate-nos
Para dúvidas e assistência com a inscrição:
ppgcaf.ufba@gmail.com