PALESTRANTES
Dr. Alessio Scarafoni
"Multifunctionality of seed proteins: interactions with the intestinal barrier and bioactivity"
Professor Associado de Bioquímica na Università degli Studi di Milano (Milão, Itália). Os termos mais comuns relacionados a sua produção científica são: caracterização estrutural/funcional de proteínas vegetais, em particular proteínas de armazenamento de sementes; inibidores de enzimas e estudo dos mecanismos de ação biológica (antioxidante, anti-inflamatória) de moléculas de origem alimentar.
Università degli Studi di Milano (UNIMI), Milão - Itália
Dra. Elvira González de Mejía
"Current Scenario, Challenges and Trends for the Application of Peptides with antitumor activity"
Professora Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas, do Consumidor e Ambientais da Universidade de Illinois (Urbana-Champaign, Illinois, EUA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Peptídeos e proteínas bioativas em alimentos que promovem benefícios à saúde por redução de inflamações, marcadores de diabetes tipo 2, câncer e risco de doenças cardiovasculares.
Universidade de Illinois Urbana-Champaign (UIUC), Illinois - Estados Unidos
Dra. Maria Beatriz Prior Pinto Oliveira
"Inovação e Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares para Produção de Proteínas"
Professora Titular da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal). Atua na área de ciência e tecnologia de alimentos. Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Alimentos Funcionais e avaliação nutricional; extratos vegetais e subprodutos da indústria agroalimentar; Autenticação de alimentos por métodos químicos, de biologia molecular e quimiométricos; Segurança alimentar e sustentabilidade ambiental; Segurança Alimentar..
Universidade do Porto, Porto - Portugal
Dra. Glaucia Maria Pastore
"Bioinovação na área de Alimentos: Desafios e Perspectivas"
Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através de lipases e microganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.
Universidade de Campinas (UNICAMP) , Campinas, SP - Brasil
"Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade antimicrobiana & antiviral"
Professor Adjunto do Instituto de Química da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IQ/UNESP). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Síntese de peptídeos, fluorescência, ressonância magnética nuclear, peptídeos com atividades antibacteriana, antiviral, antifúngica e anticâncer.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Araraquara, SP - Brasil
Dr. Rafael da Costa Ilhéu Fontan
"Cromatografia Preparativa Aplicada à Purificação de Proteínas e Peptídeos "
Professor Titular da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Engenharia de Processos e Purificação de Biocompostos, com ênfase no desenvolvimento e funcionalização de matrizes poliméricas para aplicação na área de alimentos.
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Itapetinga, BA - Brasil
Dra. Mariana Barros de Cerqueira e Silva
"Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade hipocolesterolêmica"
Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: peptídeos bioativos com ênfase em atividade hipocolesterolêmica, síntese de peptídeos e caracterização molecular de proteínas de sementes de leguminosas.
Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Manaus, AM - Brasil
Dr. Nelson Barros Colauto
Minicurso "Cover letter & Carta Resposta ao Editor/Revisor(es)"
Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq nível 1D. Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Biotecnologia, Microbiologia Agrícola; Genética Molecular e de Microrganismos; Biotecnologia do Cultivo de Cogumelos.
Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA - Brasil
Dra. Carolina Oliveira de Souza
"Insetos Comestíveis Como Fonte de Nutrientes e Compostos Bioativos"
Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Análises cromatográficas; Aproveitamento de Resíduos; Bioprodutos, Biopolímeros; e Desenvolvimento e Caracterização de Embalagens Poliméricas..
Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA - Brasil
Dr. Ederlan de Souza Ferreira
"A (bio)química de proteínas e peptídeos no nosso dia a dia"
Professor Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: caracterização estrutural/funcional de proteínas, peptídeos com atividade hipocolesterolêmica e anticâncer, bioquímica de alimentos e nutrição experimental.
Universidade Federal da Bahia (UFBA), Salvador, BA - Brasil