Programação

 

Dia 09 de novembro de 2023

08h00 - 09h00  Credenciamento

Hall do auditório da Faculdade de Farmácia


09h00 - 09h30  Cerimônia de abertura

Dr. Denis de Melo Soares

Diretor da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia, UFBA


Dr. Ronaldo Lopes Oliveira

Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Federal da Bahia, UFBA


Dr. Ederlan de Souza Ferreira

Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) da Universidade Federal da Bahia, UFBA


Dra. Glaucia Maria Pastore

Presidente de Honra do 15º  Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN 2023)


Dra. Carolina Oliveira de Souza

Coordenadora Geral do Evento 


09h30 - 10h00  Conferência: Bioinovação na  área de Alimentos: Desafios e Perspectivas

Dra. Glaucia Maria Pastore

(Universidade de Campinas, UNICAMP, SP)


10h00 - 10h30  Coffee break


10h30 - 11h15 Conferência: Multifunctionality of seed proteins: interactions with the intestinal barrier and bioactivity*

Dr. Alessio Scarafoni

(Università degli Studi di Milano, Milão, Itália)


11h15 - 12h00 Conferência: Challenges and Trends in the Application of Food Peptides with Antitumor Properties: the Lunasin case*

Dra. Elvira González de Mejía

(Universidade de Illinois Urbana-Champaign, Illinois, Estados Unidos)


12h00 - 14h00  Intervalo de almoço


14h00 - 14h40  Conferência: Conferência: A (bio)química de proteínas e peptídeos no nosso dia a dia

Dr. Ederlan de Souza Ferreira

(Universidade Federal da Bahia, UFBA, BA)


14h40 - 18h00 Exposição Interativa  aos estudantes do Ensino Fundamental, Médio e da Educação Profissionalizante

Exposições itinerantes sobre a estrutura, função e a importância das proteínas e peptídeos na saúde através de experimentos interativos, modelos tridimensionais e visitas guiadas a laboratórios da Faculdade de Farmácia

 

Dia 10 de novembro de 2023

09h00 - 09h40  Conferência: Inovação e Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares para Produção de Proteínas 

Dra. Maria Beatriz Prior Pinto Oliveira 

(Universidade do Porto, Porto, Portugal)


09h40 - 10h15  Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Produção de Carne Cultivada no Brasil

Dra. Tatiana Barreto Rocha Nery 

(SENAI/CIMATEC, Bahia - Brasil)


10h15 - 10h30  Coffee break


10h30 - 11h15  Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade hipocolesterolêmica

Dra. Mariana Barros de Cerqueira e Silva

(Universidade Federal do Amazonas, UFAM, AM)



11h15 - 12h00 Conferência: Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade antimicrobiana & antiviral

Dr. Eduardo Maffud Cilli

(Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", UNESP, SP)


12h00 - 14h00  Intervalo de almoço


14h00 - 14h40  Conferência: Insetos Comestíveis Como Fonte de Nutrientes e Compostos Bioativos

Dra. Carolina Oliveira de Souza

(Universidade Federal da Bahia, UFBA, BA)


14h40 - 17h00 Exposição Interativa  aos estudantes do Ensino Fundamental, Médio e da Educação Profissionalizante

Exposições itinerantes sobre a estrutura, função e a importância das proteínas e peptídeos na saúde através de experimentos interativos, modelos tridimensionais e visitas guiadas a laboratórios da Faculdade de Farmácia


17h00 - 17h30 Cerimônia de Encerramento


 

*A palestra será no idioma inglês, mas contará com equipamento para tradução simultânea

Contate-nos

Para dúvidas e assistência com a inscrição:

ppgcaf.ufba@gmail.com