PALESTRANTES

Dr. Alessio Scarafoni

"Multifunctionality of seed proteins: interactions with the intestinal barrier and bioactivity"

Professor Associado de Bioquímica na Università degli Studi di Milano (Milão, Itália). Os termos mais comuns relacionados a sua produção científica são: caracterização estrutural/funcional de proteínas vegetais, em particular proteínas de armazenamento de sementes; inibidores de enzimas e estudo dos mecanismos de ação biológica (antioxidante, anti-inflamatória) de moléculas de origem alimentar

Università degli Studi di Milano (UNIMI), Milão - Itália

Dra. Elvira González de Mejía

"Current Scenario, Challenges and Trends for the Application of Peptides with antitumor activity"

Professora Titular da Faculdade de Ciências Agrícolas, do Consumidor e Ambientais da Universidade de Illinois (Urbana-Champaign, Illinois, EUA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Peptídeos e proteínas bioativas em alimentos que promovem benefícios à saúde por redução de inflamações, marcadores de diabetes tipo 2, câncer e risco de doenças cardiovasculares.

Universidade de Illinois Urbana-Champaign (UIUC), Illinois - Estados Unidos

Dra. Maria Beatriz Prior Pinto Oliveira 

"Inovação e Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares para Produção de Proteínas"

Professora Titular da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal). Atua na área de ciência e tecnologia de alimentos. Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Alimentos Funcionais e avaliação nutricional; extratos vegetais e subprodutos da indústria agroalimentar; Autenticação de alimentos por métodos químicos, de biologia molecular e quimiométricos; Segurança alimentar e sustentabilidade ambiental; Segurança Alimentar.

Universidade do Porto, Porto - Portugal

Dra. Glaucia Maria Pastore

"Bioinovação na área de Alimentos: Desafios e Perspectivas"

Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através de lipases e microganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.  

Universidade de Campinas (UNICAMP) , Campinas - Brasil

Dr. Eduardo Maffud Cilli

"Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade antimicrobiana & antiviral"

Professor Adjunto do Instituto de Química da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP - Araraquara). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Síntese de peptídeos, fluorescência, ressonância magnética nuclear, peptídeos com atividades antibacteriana, antiviral, antifúngica e anticâncer. 

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), São Paulo - Brasil

Dra. Tatiana Barreto Rocha Nery

"Cenário Atual, Desafios e Tendências para Produção de Carne Cultivada no Brasil"

Gerente de Negócios da Área de Alimentos e Bebidas do SENAI CIMATEC. Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: obtenção de proteínas alternativas por meio de cultivo celular e proteínas oriundas de microrganismos, rotas enzimáticas para extração de compostos bioativos e desenvolvimento de alimentos e bebidas funcionais e tecnologias de fermentação.

SENAI CIMATEC, Bahia - Brasil

Dra. Mariana Barros de Cerqueira e Silva

"Cenário Atual, Desafios e Tendências para Aplicação de Peptídeos com atividade hipocolesterolêmica"

Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: peptídeos bioativos com ênfase em atividade hipocolesterolêmica, síntese de peptídeos e caracterização molecular de proteínas de sementes de leguminosas.

Universidade Federal do Amazonas (UFAM),  Amazonas - Brasil 

Dr. Nelson Barros Colauto

Minicurso "Cover letter & Carta Resposta ao Editor/Revisor(es)"

Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq nível 1D. Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Biotecnologia, Microbiologia Agrícola; Genética Molecular e de Microrganismos; Biotecnologia do Cultivo de Cogumelos.

Universidade Federal da Bahia (UFBA),  Bahia - Brasil 

Dra. Carolina Oliveira de Souza

"Insetos Comestíveis Como Fonte de Nutrientes e Compostos Bioativos"

Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: Análises cromatográficas; Aproveitamento de Resíduos; Bioprodutos, Biopolímeros; e Desenvolvimento e Caracterização de Embalagens Poliméricas..

Universidade Federal da Bahia (UFBA),  Bahia - Brasil 

Dr. Ederlan de Souza Ferreira

"A (bio)química de proteínas e peptídeos no nosso dia a dia"

Professor Adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Os termos mais comuns relacionados à sua produção científica são: caracterização estrutural/funcional de proteínas, peptídeos com atividade hipocolesterolêmica e anticâncer, bioquímica de alimentos e nutrição experimental.

Universidade Federal da Bahia (UFBA),  Bahia - Brasil